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Características esenciales de nuestro cuidado hotel Vintage, cuyo Tradicional estilo tratamos de mantener:
    Tener una situación céntrica inmejorable estando a dos pasos casi todos los señuelos, turísticos, hosteleros y comerciales de Gijón       Tener las habitaciones + amplias de Gijón, con la mejor y silenciosa climatización individual complementada por ventiladores de techo y ventanas con insonorización acústica y térmica de última generación       Tener muy próximos 3 parking públicos con tarifa concertada       Tener en el mismo edificio el casino de Asturias y el cuidado restaurante-bar-cafetería As de Picas       Tener un wifi gratuito "muy rápido" y en todos los grandes televisores LED HD de las habitaciones hay muchos canales internacionales y tomas USB y HDMI       Tener dos cuidados desayunos de calidad para poder escoger y con precios razonables       Tener unos colchones Premium con máximo confort para el descanso, que vestimos con ropa de primera calidad y seguimos el mismo criterio en las toallas y amenities del baño       Tener la mejor información gastronómica personalizada y contrastada que glosamos en dos guías de bolsillo que regalamos a todos nuestros clientes       Tener el convencimiento que aun sabiendo que no somos perfectos, luchamos cada día para intentar conseguir que su estancia entre nosotros les resulte relajante y placentera; para que les motive a volver, ya que esa es nuestra mejor y profesional recompensa     10º  Tienen en nuestra web muchas + detalladas informaciones y fotografías para ver y entender nuestra filosofía hotelera que esperamos sea coincidente con sus turísticos deseos, dentro del paraíso natural que pueden disfrutar en las mas de 4000 fotos de nuestra guía descargable donde está lo mejor de Asturias.
     
 
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Es importante, si no conocen la ciudad, que impriman el Plano de accesos al hotel.
 
EL RESTAURANTE-CAFETERÍA AS DE PICAS
ESTÁ EN EL MISMO EDIFICIO DEL HOTEL.
Y TIENE 5 TV-LCD PARA PODER VER LOS + IMPORTANTES EVENTOS DEPORTIVOS CODIFICADOS.
 
 
 MENÚ DE CACHOPO  
 
 
 RESTAURANTE DEL CASINO  
 
 
 MENÚ DE FABADA  
 
 
Asturias es la primera Región o Nación de Europa en atesorar "Espacios Naturales Protegidos" y donde se creó el 22 de Julio de 1918 el primer Parque Nacional de España en la Montaña de Covadonga, conmemorando el doce centenario de la 1ª Batalla Victoriosa de la Reconquista.
 

   
 
     
 

LAS PLAYAS DE ANGUILEIRO, LOS CAMPOS, MALEGUAS, AS FURADAS Y RIBEIRIA SON LAS MÁGICAS PLAYAS URBANAS DEL BARRIO DE SAN BLAS, EN TAPIA DE CASARIEGO, QUE SON BANDERA AZUL COMUNITARIA DESDE 1997. SUS BELLÍSIMAS IMÁGENES LAS FOTOGRAFIÉ EL 16 DE JULIO DEL 2012, FIESTA DE SU PATRONA, LA VIRGEN DEL CARMEN.

 
 

 

El sol quiso estar presente para realzar el gran día del Carmen tapiego y la procesión que recorre el barrio marinero de San Sebastián, pisando las alfombras realizadas en su honor con legumbres, pasta pintada y sal de colores.

    Es emocionantísimo ver los barcos, calles y balcones engalandos, oyendo el estruendo de las sirenas y cohetes "voladores", haciéndose el silencio cuando cantan en Su Honor, la Salve Marinera; “¡Salve! Estrella de los mares, de los mares iris, de eterna aventura”.

    La Virgen del Carmen protege a sus marineros de las inclemencias del mar y los tapiegos se visten con camisas blancas y pañuelos azules de cuadros para vivir este su gran momento de gozo anual.

    Cuando los cohetes Descargan sus estallidos en el cielo, hasta a los no creyentes se nos pone la carne de gallina.

    Soy un admirador acérrimo de Tapia de Casariego desde el año 1970, en que la visité por primera vez, como les pasó a los hermanos y jóvenes australianos Peter y Robert Gulley, en 1968, que se enamoraron de sus surferas olas, consiguiendo extender a los tapiegos su afición y celebrarse en 1971 una de las pruebas del campeonato europeo de surf.

    En otros de mis álbumes hay fotos de muchas playas preciosas de esta privilegiada y aún casi salvaje zona, del occidente Astur.

    Otro personaje de leyenda que tuve la suerte de conocer fue el cocinero y empresario José Manuel Santiago, que fundó en 1981 el emblemático restaurante Palermo, que ahora honra su recuerdo su hijo y también creativo cocinero, Alfonso Santiago.

    Cada año, al principio del otoño, era casi un rito acercarme al restaurante Palermo para tomar el siguiente menú: fabes frescas con almejas en salsa verde, rodaballo salvaje a la plancha y crema de arroz con leche.

    José Manuel Santiago era un clásico cocinero con muchísimas vivencias y oficio adquirido en el hotel Ritz y restaurante Edelweis, de Madrid, además del hotel Pricipado de Oviedo; saborear su buen hacer y tener la suerte de compartir conversación y experiencias con él fue algo inolvidable y este álbum es mi humilde homenaje a este extraordinario, ejemplar y humano hostelero.

    Su maestría ha tenido continuador en su hijo Alfonso Santiago, que sin olvidar su docto magisterio culinario, ha sabido crear nuevos platos y una tienda de productos gourmet de gran calidad.

    Entre sus especialidades les recomendaré los siguientes platos: el clásico, fabes con almejas en salsa verde, los oricios del Cantábrico gratinados, el arroz con pollo de aldea al curry, la fabada con morcilla de La Roda, las verdinas con bonito, la excelsa caldereta trufada de bogavante, la paletilla de cabrito con asadillo de pimientos y esfera de queso, sin olvidarnos, de postre, de la torrija de leche fresca, ciruelas y café con leche helado.

    Es imprescindible encargar con tiempo alguna de sus especialidades y pasear por las impolutas y superrománticas playas del Concejo, incluso en pleno e intempestivo invierno.

    Entre las muchas curiosidades que atesora la villa de Tapia está el arca de cedro con las que trajo las primeras semillas de maíz de las Indias a Europa el insigne tapiego Gonzalo Méndez de Cancio, Capitán general de la provincia de la Florida y que se conserva en el Palacio de Cancio.

    No he querido poner pies a las fotos, para que no se distrajeran lo más mínimo, disfrutando al máximo su sublime encanto natural, espero que siguiendo mis consejos, con la ayuda de la autovía que facilita su visita, se hagan adictos, si no lo son ya, de esta recóndita zona del Paraíso Natural Astur.




Desde el paseo marítimo que bordea las playas de Anguileiro, Los Campos y el puerto de Tapia de Casariego, espero con mis imagenes saber descubrirles el embrujo de estos mágicos lugares, el día 16 de Julio del 2012, fiesta de su patrona, la Virgen del Carmen.












































































 
 
 
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Sorpresas Naturales, cerca de la Reserva de la Biosfera Oscos-Eo – Playa As Catedrais y la Ruta a Peña do Encanto en San Tirso de Abres

A Mariña Lucense – El Monumento Natural en bajamar de La Playa de Las Catedrales o As Catedrais, a 9 Km. de Ribadeo – El Concello de Ribadeo – La deliciosa y protegida Playa o Praia de Esteiro, está a 900 m. al Este de la de Las Catedrales – El caldo y el cocido Gallego, los calamares fritos, el virrey y las fabas con jabalí de Casa Foguete, a 3 Km. de Ribadeo por N-634 – Las fabas de Lourenzá ya tienen Denominación de Origen Protegida e I.G.P. de la CEE. Lourenzá está a 28 Km. de Ribadeo en el Camino de Santiago por la costa – El arroz caldoso de marisco, por encargo, de la Taberna, Cofradía de Pescadores del típico Puerto Ballenero de Rinlo, a 5 Km. de Ribadeo – La Pulpería Villaronta de Ribadeo – El Restaurante Marisquería San Miguel de Ribadeo – La idílica visión al atardecer de Castropol, desde Ribadeo – El Centro de Interpretación de la pesca del Río Eo en El Llano o Chao, Capital del Concejo de San Tirso de Abres – La Ruta desde la Capilla de San Isidro a la mágica Cascada, Pena do Encanto del arroyo de Ramalledo – El Paseo en El Llano junto al Salmonero río Eo – Las aldeas de Vilela de Abajo y de Arriba – El Bar Restaurante San Isidro y el Complejo Agroturístico de Amaido en San Tirso – Las fabes frescas con almejas en salsa verde del Restaurante Palermo en Tapia de Casariego – La Praia de Illas en el Concello de Ribadeo – La Faba de Lourenzá es uno de los 853 productos con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegidas de la CEE y se cultiva en 13 Municipios de A Mariña Lucense – Los pescados de la Rula de Burela – La buenísima Zorza de Raxo (carne magra del cerdo, adobada) de la Pulpería Villaronta en Ribadeo, es con la Pulpería O Candal de Fonsagrada y el Restaurante Nito de Viveiro, los mejores lugares de la Provincia de Lugo para los amantes de este cefalópodo, casi divino marisco, “el pulpo a feira” – El confortable Parador de Ribadeo – La Ría del Eo y el Puente de los Santos
 
     
     



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