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El Financial Times nos llama  "La Gran Dama de los hoteles de Gijón"
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HOTEL PARA
NO FUMADORES
Parking público
a 50 metros del Hotel.
     
Características esenciales de nuestro cuidado hotel Vintage, cuyo Tradicional estilo tratamos de mantener:
    Tener una situación céntrica inmejorable estando a dos pasos casi todos los señuelos, turísticos, hosteleros y comerciales de Gijón       Tener las habitaciones + amplias de Gijón, con la mejor y silenciosa climatización individual complementada por ventiladores de techo y ventanas con insonorización acústica y térmica de última generación       Tener muy próximos 3 parking públicos con tarifa concertada       Tener en el mismo edificio el casino de Asturias y el cuidado restaurante-bar-cafetería As de Picas       Tener un wifi gratuito "muy rápido" y en todos los grandes televisores LED HD de las habitaciones hay muchos canales internacionales y tomas USB y HDMI       Tener dos cuidados desayunos de calidad para poder escoger y con precios razonables       Con mayoría de camas grandes (en 40 de las 75 habitaciones del hotel), con colchones Premium de máximo confort para el descanso y con 4 almohadas de distinto grado de firmeza y un cuadrante, que vestimos con ropa de primera calidad y seguimos el mismo criterio en las toallas y amenities del baño       Tener la mejor información gastronómica personalizada y contrastada que glosamos en dos guías de bolsillo que regalamos a todos nuestros clientes       Tener el convencimiento que aun sabiendo que no somos perfectos, luchamos cada día para intentar conseguir que su estancia entre nosotros les resulte relajante y placentera; para que les motive a volver, ya que esa es nuestra mejor y profesional recompensa     10º  Tienen en nuestra web muchas + detalladas informaciones y fotografías para ver y entender nuestra filosofía hotelera que esperamos sea coincidente con sus turísticos deseos, dentro del paraíso natural que pueden disfrutar en las mas de 4000 fotos de nuestra guía descargable donde está lo mejor de Asturias.
     
 
PREMIO DESCUENTO DEL 10%
(PREVIA CONSULTA DE TARIFAS Y CUPOS)
Para estancias de dos o + noches
(Con posibilidad de cancelación un día antes)
 
 
Es importante, si no conocen la ciudad, que impriman el Plano de accesos al hotel.
 
EL RESTAURANTE-CAFETERÍA AS DE PICAS
ESTÁ EN EL MISMO EDIFICIO DEL HOTEL.
Y TIENE 5 TV-LCD PARA PODER VER LOS + IMPORTANTES EVENTOS DEPORTIVOS CODIFICADOS.
 
 
 MENÚ DE CACHOPO  
 
 
 RESTAURANTE DEL CASINO  
 
 
 MENÚ DE FABADA  
 
 
Asturias es la primera Región o Nación de Europa en atesorar "Espacios Naturales Protegidos" y donde se creó el 22 de Julio de 1918 el primer Parque Nacional de España en la Montaña de Covadonga, conmemorando el doce centenario de la 1ª Batalla Victoriosa de la Reconquista.
 

   
 
     
 

 FOTOS, IMÁGENES Y COMENTARIOS DE LA CASA DE COMIDAS EL CHATO Y SU MAGIA GASTRONÓMICA TRADICIONAL, EN SANTA MARÍA DE PIEDRAMUELLE, A 6 KM. DE OVIEDO, Y A 2 DEL NUEVO Y ESPECTACULAR BALNEARIO, LAS CALDAS VILLA TERMAL

 
 

 

Tel. 985 780 710. Solo sirven almuerzos y no cierra nunca. GPS: 43º20´49" Norte & 5º55´0" Oeste. N-634 hacia Sograndio, tomando la Salida 4 de la A-63, que es la antigua carretera hacia Trubia. Cuando vean a la izquierda la desviación a Las Caldas, sigan rectos y a 1,2 Km. se encontrarán a la derecha el cartel de Casa El Chato, con un aparcamiento justo enfrente.

    Imprescindible la reserva previa de mesa y comida, ya que es un lugar pequeño y Mercedes cocina y compra sobre demanda.

    Si el amor en estado puro es impagable, la buena, artesanal y tradicional manduca, no debería tener ni carta, ni precios. Este es mi sencillo homenaje a una heroína y guisandera solitaria: Mercedes Fernández Banciella, que en 1976 inició con sus dos hermanas, hijas de Carlos Fernández "El Chato", una maravillosa aventura hostelera, para darnos a conocer a todos lo mejor del legado histórico del arte gastronómico de nuestras abuelas.

    El Nobel Severo Ochoa y la creme de la creme de la burguesía ovetense o de la clase empresarial astur han sido y son sus más fieles seguidores, pero es necesario a través de mi web O.N.G. turística que llegue su conocimiento a miles de seguidores Premium y turistas que confían en mis recomendaciones para descubrir los más profundos secretos de lo mejor que les ofrece el Paraíso Natural Astur.

    Ya les he dicho que este sencillo templo del buen yantar requiere reserva previa y para que sus jugos gástricos empiecen a disfrutar, les voy a enumerar alguno de los platos que les puede preparar Mercedes, su guisandera propietaria, que desde niña además de jugar con sus muñecas, soñaba con no separarse mucho de la cocina de carbón que ya idolatraba.

    Como voy a realizar un reportaje sobre otro nuevo Lugar Mágico, Las Caldas Villa Termal, que está solo a 2 Km. Me pareció necesario resaltar más aun las virtudes culinarias de esta guisandera singular, sensible, trabajadora y, en resumen, una bella mujer en toda la extensión de ese loable calificativo, y aprovechando que pasábamos con mi mujer, sobrinos e hijos pequeños una jornada de Relax en Las Caldas Villa Termal, invitarles a probar alguna de las especialidades que borda Mercedes.

    Por supuesto, se las encargué tres días antes y mi éxito fué total, queridos seguidores, incluso con los pequeños Inés y Pepe, que ya tienen un paladar de Gourmet junior. En las fotos que les regalo, les presento el que fue nuestro dominical menú.

    La selección de platos que deberian saborear son: El pote asturiano, que lo hace con productos caseros y muy desengrasado (10 €), la fabada asturiana (12,50 €), los rollitos de ternera o “niños envueltos” (12 €), los garbanzos con bacalao y espinacas (11 €), la carne gobernada (11 €), los callos caseros (12 €), las fabes con almejas (15 €), la lombarda, los fideos o el arroz con almejas (12,50 €), la ración de croquetas con jamón (9 €), los calamares de potera en su tinta con arroz o patatas fritas (18 €) y de postres, la tarta de almendras, el puding de manzana, las picatostes, el arroz con leche requemado, o la barreña, que se mueven alrededor de 5 €. El café, por supuesto, es de pota y también hace unas natillas o flan sencillamente excelsos, apoyándose en la pureza de los huevos de sus gallinas.

    Otros platos muy recomendables son: los huevos fritos con patatas fritas y chorizo, la sopa de higado (cuando hay matanza), las patatas guisadas con congrio, el pastel de bonito o la marmita (en estación) y las patatas rellenas de carne guisada, que a un servidor le encantan.

    La calidad tiene, insisto, su justo precio y la actividad profesional de estas Guisanderas como Mercedes debería ser potenciada declarándolas, como el Prerrománico Asturiano, Patrimonio de Toda la Humanidad.




Artesanal casa de comidas El Chato, a 6 km de Oviedo, por la N-634 y a 1.200 metros desde el desvío al Balneario de Las Caldas.





En la panera con seis pegollos que tienen junto a una preciosa cuadra guardaban lo mejor de su matanza y de las cosechas que producían sus 40.000 metros cuadrados de praderías.





Barra y comedorín al fondo, donde se ve a Carlos, el primo de la guisandera, Mercedes Fernández Banciella, que se encarga de mantener el fuego sagrado de la chimenea.





Inés y Pepe son los listos hijos de mi sobrimo, Álvaro, y su mujer, Mónica, que quise conocieran el museo gastronómico de Casa El Chato, en un frío domingo de enero, de 2012.





Estas croquetas de jamón sencillamente fliparon a los niños y mayores.





Los calamares de potera en su tinta nos trasladaron al máximo sabor del mar Cantábrico.





Esta increíble bandeja de patatas fritas de la huerta de la gran guisandera Mercedes fue el acompañamiento de los calamares de potera en su tinta en vez del arroz blanco, para así poder probar de postre su cremoso arroz con leche requemado.





Los rollitos de ternera o “niños envueltos” nos recordaron los que preparaba mi suegra Maruja Piedra o la tía de Mónica, se los encargué hace cuatro días, ya que es básicamente cocina por encargo.





La tarta de almendra, aunque no tiene decoración, su sabor nos sedujo a todos, incluyendo la pequeña Inés, que tiene una gran curiosidad por todos los sabores gastronómicos.





Púding de manzana, acompañado de su mermelada.





Crema de arroz con leche requemada.





Estos son los suspiros que alguna vez prepara y vende a sus fans. El sabor de la mantequilla sorprendio hasta el paladar de los niños.


 
     
     



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